Articles

Фальшивки «Фаберже» в ГИМ. Продолжение

By February 27, 2020 No Comments

Никакого отношения к фирме Фаберже не имеет. Непрофессиональная работа с камнем, Фаберже в своей работе был близок к натуре, подбирая текстуру камня под реальный вид животного.

Часы из собрания ГИМ никакого отношения к фирме Фаберже не имеют. Совершенно явно западноевропейская работа. Хольминг никогда не был замечен в производстве часов, он специализировался на портсигарах, небольших коробочках и ювелирных изделиях. Хольминг был мастером высочайшего класса одним из лучших у Фаберже, который не допустил бы такого качества гильошированной эмали. Фаберже не делал черных циферблатов и подобной расстановки цифр. На циферблатах Фаберже цифры всегда располагались вертикально. Предназначение полукруглой выемки снизу остается загадкой.

Никакого отношения к фирме Фаберже не имеет. Пробы фальшивые. Фирма А. Невалляйнена никогда не производила серебряные литые фигурки

Никакого отношения к фирме Фаберже не имеет. Грубая современная подделка. Подделку выдает небрежность исполнения, непропорциональность фигуры, плохо проработанные детали.

Никакого отношения к фирме Фаберже не имеет. Более уродливого дельфина в жизни не видел.

Никакого отношения к фирме Фаберже не имеет. Грубая, непрофессиональная работа с камнем.

Leave a Reply